0 Daumen
1,4k Aufrufe

abs(2x-4) >= 6x +36

ich hab gemacht:

fall1

2x-4>=0

x>=2

dann die Rechnung 2x-4 >= 6x+36

x<=-10

L1= ?

irgendwie weiss ich jetzt nicht was die Lösung sein muss.

Avatar von 2,1 k

wahrscheinlich was ich mir denke ist

L1 = leere menge  ?

Meine Lösung wäre


L= L1 u L2 = {} u (- unend, 4] = (-unendlich , 4 ]

Das stimmt. Eine reelle Zahl \(x\) kann nicht gleichzeitig \(x\ge2\) und \(x\le-10\) erfüllen.

1 Antwort

0 Daumen

Hi immai,

kann eine reelle Zahl größer gleich 2 und gleichzeitig kleiner gleich -10 sein? Natürlich ___!

Demnach ist die Lösungsmenge ___!

Gruß

Avatar von 23 k

und die endgültigige lösung war das auch richtig?

Nein, deine obere Grenze müsste bis -4 gehen und nicht bis 4.

sry hab mich hier auch nur vertippt

Nicht schlimm habe ich mir schon gedacht ;).

und danke nochmals^^

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community