0 Daumen
2,3k Aufrufe

Brauche die lösungen danke danke danke !!!!!Bild MathematikBild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

8.

a) 0,1*(a+6)=0,1a +0,6

b) 1/3x*(x+9) = 1/3x²+3

c) 0,3 * (2a-3b) = 0,6a - 0,9b

d) (30x + 24y) *0,003 = 0,09x + 0,072y

e) (2/3a-2/5b)*1/2 = 1/3a-1/5b

f) 2,4* (x³-0,1) = 2,4x³-0,24

g) -x*(x²+x) = -x³-x²

h) 2/5*(-5-1/2a) = -2 - 1/5a

9.

a kann ich schlecht erkennen

b) 4x+xy = x(4+x)

c) xy-xz = x(y-z)

d) x²+x = x(x+1)

e) x²-x³ = x²(1-x)

f) kann ich wieder kaum erkennen

g) ax²+bx⁶ = x²(a+bx⁴)

h) 3x²+7x⁵y = x²(3+7x³y)

i) 5bx² - abx⁴ = bx²(5-ax²)

10.

12a+4a² = 4a(3+a)

b) 8a²+4a=4a(2a+1)

c) schwer erkennbar

d) 12ab + 28ac = 4a(3b+7c)

e) -32ad+48ac = 4a(-8d+12c)

f) 172a +72a² = 4a(43+18a)

Avatar von 1,6 k
0 Daumen

Bei 8 musst du ausmultiplizieren, also jeden Summanden in der Klammer mit dem Faktor vor der Klammer multiplizieren:

a) 0,1 (a+6) = 0,1 • a  + 0,1 • 6 = 0,1a + 0,6 

h) ... = -2 - 1/5a

Bei 9  x vor die Klammer ziehen:

h)  3x2 + 7x5y = x • (3x + 7x4y)

10 wie bei 9, aber immer mit dem Faktor 4a

a)  ... = 4a • (3 + a)

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community