0 Daumen
851 Aufrufe

Wie löse ich die Gleichung und berechne jeweils die fehlende Variable:

sin(33°)=w/48

und

sin(85°)=100,0/x

/   :  symbolisiert einen Bruchstrich.

Danke

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen
In der Gleichung sin(33°)=w/48 multiplizierst du beide Seiten der Geichung mit 48. Dann bekommst du 48sin(33°)=w/48*48, was sich vereinfachen lässt zu 48sin(33°)=w.


Die Gleichung sin(85°)=100,0/x kann die Lösung x=0 nicht haben, weil division durch 0 nicht erlaubt ist. Also ist die Multiplikation mit x eine Äquivalenzumformung. Diese führt zu der Gleichung s*sin(85°)=100,0. division durch sin(85°) liefert w=100,0/sin(85°).

Avatar von
0 Daumen

sin(33°) = w/48 --> w = 48 * sin(33°)

sin(85°) = 100/x --> x = 100/sin(85°)

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

sin(33°)=w/48

48*sin(33°)=w

26,14= w

sin(85°)=100,0/x

x*sin(85°)=100,0

x = 100/sin(85°) = 100,38

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community