0 Daumen
1,5k Aufrufe
also eine quadratische pyramide hat das volumen von 256 cm³ und a= 8 cm wie kann ich die höhe berechnen
Avatar von
kann mir jemand bitte helfen
hab ich doch :)
Hi, du musst geteilt durch 8 und dann die wurzel machen : 256cm^3:8cm = 32. Wurzel = 4•Wurzel von 2
Die wurzel weil die pyramide ja quadratisch ist ...

2 Antworten

0 Daumen

Hi

V = 1/3*a² * h  |*3

V*3=a2*h  |:a2

V*3/a2= h

h=256*3/82

h= 12

 

Probe:

V= 1/3*82*12

V=256cm2

 

verstanden? :)

Grüße

Avatar von 7,1 k
0 Daumen
Eine quadratische Pyramide ist eine Pyramide mit quadratischer Grundfläche.

Schau unter Stereometrie/Pyramiden/quadratische Pyramide in die Formelsammlung!


geg:

quadratische Pyramide mit

V = 256 cm³

a = 8


ges:

Höhe h in cm


Ansatz:

V = 1/3 a² h  (umzustellende Formel nach h, d.h. mal 3 geteilt durch a²)

3V/a² = h


Lösung:

h = 12 cm
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community