0 Daumen
663 Aufrufe

Von einer rechteckigen Pyramida mit gleich langen Seitenkanten kennt man die Länge der Basiskante a=192 cm und b=90 cm und die Höhe h=28 cm.

Berechne die Länge der Seiten kannte s und das Volumen

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Von einer rechteckigen Pyramida mit gleich langen Seitenkanten kennt man die Länge der Basiskante a=192 cm und b=90 cm und die Höhe h=28 cm.

Berechne die Länge der Seiten kannte s und das Volumen

s = √((a/2)^2 + (b/2)^2 + h^2) = √((192/2)^2 + (90/2)^2 + 28^2) = 109.7 cm

V = 1/3·a·b·h = 1/3·192·90·28 = 161280 cm³

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community