0 Daumen
556 Aufrufe

image.jpg

Text erkannt:

echnungen bei Prismen und Pyramiden
Die Cheopspyramide ist die größte der Pyramiden von Gizeh. Die Kanten ihrer quadratischen Grundfläche waren ursprünglich \( 230 \mathrm{~m} \) lang und sie war fast \( 147 \mathrm{~m} \) hoch. Berechne 1) die Länge der Seitenkante, 2) die Mantelfläche,
3) den Rauminhalt der Cheopspyramide!
Von einer regelmäßigen vierseitigen Pyramide kennt man die Lä Höhe \( \mathrm{h} \). Berechne 1) das Volumen, 2) die Oberfläche, 3) die Länge der Sei
a) \( a=32 \mathrm{~mm} \)
b) \( a=19,2 \mathrm{~cm} \)
c) \( a=14,2 \mathrm{~cm} \)
d)

Kann mir wer bei der Cheopspyramide helfen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

für die Länge der Seitenkante zeichne einen Schnitt durch die Spitze und die Diagonale de Grundquadrates Zeichne die Höhe ein und dann mit Pythagoras die Seitenlänge s . die Seitenhöhe auch mit Pythagoras, entweder das gleichschenklige Dreieck, Schenkel s Grundseite a. oder Schnitt durch die Pyramide durch die Seitenmitten und Spitze.

deine Ergebnisse kannst du ja zur Kontrolle posten.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community