0 Daumen
595 Aufrufe

Von einer rechtwinklingen Pyramide mit gleich langen Seitenkanten kennt man die Grundkanten ( a= 24 mm b= 1,8 cm ) und die Höhe h= 4 cm

Berechne das Volumen und die Länge der Seitenkante s,

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Volumen V = 24mm * 18mm * 40mm / 3 = 5760mm^3

halbe Diagonale und Höhe und Seitenkante bilden rechtwi. Dreieck

Diagonale ist wurzel(24^2 + 18^2 ) = 30

also   15^2 + 40^2 = s^2

s^2 = 1850 also   s = wurzel(1850)

Avatar von 289 k 🚀
152 + 402 = 1825.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community