0 Daumen
2,2k Aufrufe

Zur Folge 3  ,   7  , 11  ,  15 

Welchen Unterschied stellt man fest?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Zur Folge 3  ,   7  , 11  ,  15 

Es kommen immer 4 dazu

an = 4n - 1 für n = 1, 2, 3, ...

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

Denk darüber nach, dass jede Zahl addiert mit 4 die nächste Zahl ergibt:

an = 4*n-1

Wenn du n=1 einsetzt, erhältst du:

4*1-1=3

Das ist die erste Zahl deiner Folge:

4*2-1=7

Das ist deine zweite Zahl,

Wenn du n=3 einsetzt, erhältst du deine dritte, bei Einsetzung von n=4 erhältst du deine vierte Zahl

Avatar von 1,6 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community