0 Daumen
581 Aufrufe

Wie berechne ich richtig die Nullstellen von f(x)=x^2-b für b>0 ?


Mein Ansatz:

f(x)=x^2-b

0=x^2-b

b=x^2

Wurzel aus b=x


Aber wenn ich jetzt einen Wert b>0 in die Wurzel einsetze bekomme ich doch lediglich die positive Nullstelle der Parabel auf der x-Achse?!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

x2 = b hat für b>0 zwei Lösungen:

x = √b oder x = -√b


z. B. hat    x2 = 4    die Lösungen 2 und -2, denn  (-2) • (-2) ist ebenfalls = 2

Avatar von 86 k 🚀

*... (-2) • (-2) ist ebenfalls = 4

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
5 Antworten
3 Antworten
Gefragt 2 Jul 2013 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community