0 Daumen
533 Aufrufe

ich komme mit der Aufgabe nicht klar, denn ich weiß nicht wa sich da machen soll,

ich hoffe ihr könnt mir helfen.

1.) Welcher Kegel mit einer Seitenkante s von 12cm hat das größte Volumen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

V = 1/3 π • r2 • h  mit  s2 = h2 + r2  also r2 = 12 - h2 

V = 1/3 π • (12 - h2) * h = 1/3 π  • (12 h - h3)

ableiten, V ' (h) = 0, Maximum bestimmen

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community