0 Daumen
491 Aufrufe

Aufgabe:

Für alle n ∈ ℕ \ { 1 } gilt 2^{n} > n + 1


Induktionsanfang für n = 2:

2^{2} > 2 + 1 ⇒ 4 > 3   für n = 2 gilt die Aussage

Induktionsvoraussetzung: 2^{n+1} > (n + 1) + 1

Wie geht es nun weiter?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Induktionsvoraussetzung: 2n > n + 1 [IV]

zu zeigen : 2n+1 > (n+1)+1

Nachweis:  2n+1 = 2 • 2n > 2• (n+1)  nach IV

= 2n + 2  > n+1+1

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community