0 Daumen
845 Aufrufe
Die Frage ist oben bereits dargelegt.
Avatar von
Habe eine Klammer vergessen:


(n+1/2) *  (n+2)

sry

Dann ist es genauso:


(n+1/2)(n+2)


= n²+2n+1/2n+1

=n²+2,5n+1


Jeder Summand der ersten Klammer wird mit jedem Summanden der zweiten Klammer multipliziert

1 Antwort

0 Daumen

n+1/2(n+2)=n+1/2n+1=1,5n+1

Avatar von 1,6 k

Damit du die Rechnung nachvollziehen kannst:

Du multiplizierst jeden Summanden innerhalb der Klammer mit 1/2 und addierst zur Summe n dazu

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community