0 Daumen
617 Aufrufe

Hi,

ich kenne zwei Wege um eine Gleichung zu lösen:

1.Weg) 7x - 6 = 8x - 9

+ 7x - 8x = -9+6 =

-x = -3

x = 3

2.Weg) 7x - 6 = 8x - 9

+7x = 8x - 3

-x = -3

x = 3

Welcher von den zwei Wegen ist richtig? Könnte ich Punktabzüge im Test bekommen, wenn ich den 2 Weg statt den 1 mache?! Bei beiden Wegen kommt das gleiche Ergebnis raus...

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Beide Varianten sind richtig und nein, du wirst keine Punktabzüge bekommen:-). Allerdings ist es hilfreich, wenn du deinen ganzen Rechenweg hinschreibst:


Form:

7x-6 = 8x-9         I-8x

-x-6=-9                I+6

-x=-3                   I:(-1)

x=3

Avatar von 1,6 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community