0 Daumen
540 Aufrufe

3x + 4 = x + 8


ergebnis + erklärung

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

3x + 4 = x + 8

Du bringst ersteinmal die Variablen auf die linke Seite, die Zahlen auf die rechte:

Wir beginnen mit x, das auf der rechten Seite steht. Um es auf die linke Seite zu kriegen, subtrahieren wir es von der Gleichung:

3x-x+4=x-x+8

Wir fassen zusammen:

2x+4=8

Die 4 muss nun auf die rechte Seite und wieder subtrahieren wir sie von der Gleichung:

2x+4-4=8-4

Wir fassen zusammen:

2x=4

Nun steht noch die 2 vor dem x, diese können wir nicht einfach subtrahieren, weil sie mit dem x verbunden ist. Was steht da eigentlich? Klar: 2 mal x

Um die 2 zu entfernen, teilen wir die Gleichung durch 2

2x:2=4:2

Wir fassen zusammen:

x=2

Avatar von 1,6 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community