0 Daumen
2,6k Aufrufe

ich brauche Hilfe bei dieser Aufgabe:
Eine Algenkultur vermehrt sich wöchentlich um 15%. Wann hat sie die doppelte Größe erreicht?

Danke
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort
Eine Algenkultur vermehrt sich wöchentlich um 15%. Wann hat sie die doppelte Größe erreicht?

Algenkultur habe die Grösse G

Wöchentlicher Wachstumsfaktor 1.15

Anzahl Wochen x,

Verdoppelung in x Wochen.

G* 1.15^x = 2*G              |: G

1.15^x = 2           |log

log(1.15^x) = log 2

x*log1.15 = log 2

x = log 2 / log 1.15 = 4.959

In 5 Wochen hat sich die Grösse der Algenkultur verdoppelt.
Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community