0 Daumen
797 Aufrufe
Der gesamte Weg ist 567 m lang. Der Wanderer geht mit einer Geschwindigkeit von 2 km/h. Wie lange braucht der Wanderer für drei Viertel des Weges?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

2 km/h = 0.555555... m/s


für 567 meter braucht er also 315 sekunde = 5 min 15 sec für den ganzen Weg.

3/4 davon sind 3 Minuten und 56.25 sec.

Avatar von 1,8 k
0 Daumen

0,567 km mit 2km / h bzw  1/30 km / min

0,567 /  (1/30)  = 0,567*30 min = 17,01 min

also für drei Viertel  0,75*17,01 min = 12,76 min.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community