+1 Daumen
1,6k Aufrufe

Um das Ein Schluss ist ein Weg Kreisförmig angelegt worden . Der Durchmesser des Kreises ist ungefähr 900 m a) wie lang ist der weg ?                                                                                                                                                               b) welche Fläche nimmt die Schlossanlage innerhalb diese Wegs ein ?                                                                           c) wie lange braucht man, wenn man auf diesem Weg einen Rundung mit einer Geschwindigkeit von  3 km pro stdmacht ? 

Avatar von

EDIT: Kannst du mal deinen ersten Satz noch korrekt geschrieben angeben? 

Was sind denn die Resultate von a) und b) ?

Könnte sein, dass man die Ergebnisse bei c) brauchen kann. 

ich habe die Aufgabe Komplet geschrieben damit man alles verstehen . a) and  b) die frage nach Umfang und Fläche damit habe ich kein Problem aber Aufgabe  c) mir schwer gefallen . danke für dein aufmerksamkeit

2 Antworten

0 Daumen

Weg s = Ergebnis von a)

Zeit = Weg / Geschwindigkeit   ( t = s/v)

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ergebnis von a ist 2826m  das bedeutet 2826 / 3 km ?

Denke du kannst nicht so einfach 2826 Meter, durch 3 km die Stunde teilen, daher könntest du vorher die 3 km die Stunde in m/s umrechnen, dann kannst du Meter rauskürzen und hast die Zeit.

Danke sehr !   kann jemand bitte diese Aufgabe klarer aufklären ? 

0 Daumen

Also: Wolfgang hat die Formal schon angegeben mit t = s/v

Der Durchmesser des Kreise beträgt 900m, daraus folgt, dass der Umfang π * 900m = 2827,43m entspricht.

s ist der weg, also 2827,43m.

v ist die Geschwindigkeit, diese beträgt 3km die Stunde (3km die Stunde entspricht 0,833333333m/s, weil 3000m/3600 = 0,833333333

Nun verwendest du die Formel mit: t = s/v, also

t = 2827,43m /  (0,833333333m/s) = 3.392.916 s (m hat sich rausgekürzt)


(ohne beachtung von b))

Avatar von

Vielen dank  jetzt komme ich klar 

diese Lösung ist falsch . also die richtige Lösung ist 2827,43m / 3

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community