0 Daumen
3,9k Aufrufe

Ausmultiplizieren und Ausklammern:

a) 32x+24y =

b) 49xy+21x =

c) 22xy+33xz =

d) -45ab+27bc =

e) 60st+80s²=

f) 105v²w-60vw =

g) -72m²n+84mn² =

h) 84x²y²-56xy =

Avatar von

4 Antworten

+1 Daumen

a) 32x+24y = 8(4x+3y)

b) 49xy+21x = 7x(7y+3)

c) 22xy+33xz = 11x(2y+3z)

d) -45ab+27bc = 9b(-5a+3c)

e) 60st+80s²= 20s(3t+4s)

f) 105v²w-60vw=15vw(7v-4)

g) -72m²n+84mn²=12mn(-6m+7n)

h) 84x²y²-56xy= 28xy(3xy-2)

Avatar von 1,6 k
0 Daumen

beispiel 32x + 24y = 8 ( 4x + 3y )   8 ausgeklammert

bei b    7x aus klammern   etc.

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen
8a. 32x+24y
suche entweder eine gleiche Variable die du ausklammern kannst oder sonst einen gemeinsamen Teiler der Koeffizienten.
Hier kannst du 8 ausklammern.--> 8(4+3y)
Avatar von 1,8 k
0 Daumen

Hallo

8c)

= 22 xy +33 yz

=11y(2x+3z)

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
Gefragt 19 Okt 2015 von Gast
2 Antworten
Gefragt 7 Feb 2022 von Gast
2 Antworten
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community