0 Daumen
835 Aufrufe

Eine quadratische Weide hat eine Fläche von 18200m^2. Berechne die Länge des Zaunes, der die Weide vollständig eingrenzen soll.

Avatar von

Weiß es einer ? 

2 Antworten

0 Daumen

A = a^2 --> a = √A

U = 4 * a = 4 * √A = 4 * √18200 = 539.63 m

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Die Fläche der Weide:

A=18200m²

Da die Fläche quadratisch ist:

√(18200m²)= 134,907356=134,9m(gerundet)

Eine Seite entspricht gerundet 134,9m

Um die Länge des gesamten Zaunes zu berechnen, multiplizieren wir mit 4

134,9*4=539,6m

Dieses ist die Gesamtlänge des Zaunes (gerundet)

Avatar von 1,6 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community