0 Daumen
996 Aufrufe

Wie löse ich das auf? Meine Tochter soll daraus eine Produktgleichung machen?!?

Avatar von
Aufbauend auf der anderen Antwort
(x - 1/4)2 = 0

wäre dies eine Produktgleichung
(x - 1/4) * ( x - 1/4 ) = 0




4 Antworten

0 Daumen

4·x^2 - 2·x + 0.25 = 0

x^2 - 1/2·x + 1/16 = 0

Erkenne die binomische Formel

(x - 1/4)^2 = 0

Lösung also x = 1/4

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen
4x2 - 2x + 0,25 = 0 16x^2 - 8x+1=0
(4x-1)*(4x -1  )=0
Avatar von 1,8 k
0 Daumen

4·x2 - 2·x + 0.25 = 0

Hier kann man die binomische Formel erkennen, diese ist:


(x - 1/4)2=also (x-1/4)(x-1/4)

Daraus resultiert x=1/4

Avatar von 1,6 k
0 Daumen

Hallo

=4(x-0.25)^2=0

x= 1/4

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community