0 Daumen
868 Aufrufe
das ist meine letzte frage es wäre schön wenn ihr die noch beantwortert also wie gesagt potenzgesetze anwenden:
a) (-b)^3x*(-b)^0 das x steht mit der 3 oben  
b) a^m:a 
c) y^5:y^-5  
d) a^-2:b^-2 
e) p^4n:p^-n 
f) (m^2a+1)^-3 
Avatar von

bei f) (m^2a+1)^-3  die +1 steht mit der 2a oben 

4 Antworten

0 Daumen

(-b)3x*(-b)0   =  (-b)3x+0  = (-b)^3x  

am:a= am:a^1 = a m-1 

  p4n:p^-n = p 5n 

etc

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

f) (m2a+1)^-3 

1/(m2a+1)³

Avatar von 1,6 k
0 Daumen

 a) (-b)3x*(-b)0  = (-b)^{3x} *1 = (-b)^3x
das x steht mit der 3 oben  
b) am:a = a^{m-1}
c) y5:y^-5  = y^{5-(-5)} = y^10 
d) a^{-2}:b^{-2} = (a:b)^{-2} = (b:a)^2 = b^2 * a^{-2}  
e) p4n:p^{-n} = p^{4n - (-n)} = p^{5n} 
f) (m2a+1)^{-3}    |würde ich so stehen lassen. Wenn du unbedingt willst: 

 = 1/(m^2a + 1)^3  


 Mehr solltest du aber da nicht machen, das wird nicht mehr einfacher. 

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

Hallo

Es sind immer wieder die gleichen Gesetze:

a^m *a^n= a^{m+n}

a^m/a^n= a^{m-n}

a)(-b)^{3x}

b)a^{m-1}

c)y^10

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community