0 Daumen
1,7k Aufrufe

2•(x-5)-3•(-2x-4)+20=5•(x+10)-30

Ich bjn total schlecht in Gleichungen kann mir einer von vom euch helfen

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
Klammern auflösen, zusammenfassen, nach x umstellen:

2x-10+6x+12 +20= 5x+50-30

8x+22 = 5x+20

3x = -2

x = -2/3


Avatar von
0 Daumen
2•(x-5)-3•(-2x-4)+20=5•(x+10)-30

Klammern auflösen

2x-10+6x+12+20=5x+50-30

Zusammenfassen

8x+22=5x+20

Variable nach links, Zahlen nach rechts

3x+22=20

3x=-2

x=-2/3=-0,6666666=-0,67(gerundet)

Avatar von 1,6 k
0 Daumen

2•(x-5)-3•(-2x-4)+20=5•(x+10)-30

2x -10+6x+12+20= 5x +50-30

8x+22=5x +20 |-5x

3x+22=20|-22

3x=-2

x=-2/3

Wichtig

Plus mal Plus = Plus

Minus mal Minus = Plus

Plus mal Minus= Minus

Minus mal Plus =Minus.

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community