0 Daumen
967 Aufrufe

Ich weiß nicht wie ich an die Aufgabe ran gehen soll wie rechne ich die hier aus?

Avatar von

Tipp: Schärfe deine Augen für die Faktorisierung, die "Gast cb7244" gemacht hat. Das geht zwar nicht immer, spart aber enorm viel Zeit. 

Nur in Fällen, wo du keine einfache Faktorisierung siehst, brauchst du z.B. die Polynomdivision. Also: Ein durchaus nützliches Verfahren. 

4 Antworten

+2 Daumen
$$ 2x^3-10x^2-4x+20 = \\2x^2\cdot\left(x-5\right) - 4\cdot\left(x-5\right) = \\\left(2x^2 - 4\right)\cdot\left(x-5\right) = 0.$$
Avatar von

wie bist du hier genau vorgegangen?

0 Daumen

Berechnung mittels Horner Schema:

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen
Horner Schema oder Polynomdivison anwenden. Horner Schema (vereinfachte Version)  ergibt:
2x^2-4=0 dann die jeweiligen Nullstellen ausrechnen (umformen)/abc Formel/pq Formel
Avatar von
0 Daumen

hier zwei Links zu

Hornerschema:

www.youtube.com/watch?v=tMehEcEsRsY

und Polynomdivision:

http://www.arndt-bruenner.de/mathe/9/polynomdivision.htm

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community