0 Daumen
1,7k Aufrufe

Ich brauche Hilfe bei der Nummer 6c) und d) und würde dies gerne mit euch in Zusammenarbeit erarbeiten. für die Hilfe!! Bild MathematikBild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) Also ich würde mal erst die Matrix für die Anzahl der

Rohstoffe bei bekannter Anzahl der Zwischenprodukte aufstellen   A =

2   0

5   2

0   3

und für die Zwi.prod. bei bekannter Endproduktzahl  B =

1     2

2    3 

Dann brauchst du für 100 E1 und  50 E2

A * B * ( 100   50  ) ^t  = ( 400  1700   1050 )  ^t  

Das ist allerdings ohne Berücksichtigung der direkt bei E2

einfließenden R3, Das sind nochmal 4 pro E2 also insgesamt

( 400  1700   1250 )  ^t  

Also brauchst du 400 R1 und 1700 R2 und 1250 R3 für diesen

Auftrag.

Avatar von 289 k 🚀
zu b)

            2000                   4000
A   *                          =      16000

            3000                     9000

Da stecken also 29000 Rohstoffeinheiten drin, also

hat er  2900 Euro Zusatzkosten .

c)  falscher Ansatz. Du hast Z und E vertauscht, es muss

1     2      *      1            =        3

2    3                1                      5           heißen.

d)

2   0                                      1000
5   2          *      x           =     4000
0   3                 y                    2500

Und x und y sind dann die Anzahlen der produzierten Z1 und Z2

Gibt aus der 1. Zeile  x=500

damit in die 2. gibt   y=750

Dann passt es aber bei der 3. nicht ganz, da

werden nur 2250 verbraucht, also

bleiben 250 davon übrig.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community