0 Daumen
666 Aufrufe

(3x²+4x)•x-4

Rechenweg

3•x²•x+4•x•x-4

3x³+4x²-4


richtig?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Du hast richtig gerechnet.

1. Jeder Summand innerhalb der Klammer wird mit x multipliziert, vom Ergebnis wird 4 subtrahiert. Du erhältst: 3x³+4x²-4

Avatar von 1,6 k
0 Daumen

Ja , das stimmt.

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Hi! 

f(x) = (3x²+4x)•x-4

      = (3x² * x + 4x * x) - 4

      = 3x³ + 4x² -4

Dieses Verfahren nennt man Ausmultiplizieren, deine Lösung ist richtig!

Gruß 

Avatar von 2,1 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
3 Antworten
Gefragt 20 Sep 2015 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community