0 Daumen
12,5k Aufrufe

Aus dem Wort ANANAS werden zufällig zwei Buchstaben entnommen

a. mit welcher W sind beide Konsonanten

b. Mit welcher W sind beide gleich?


Ich glaube im ganzen hat man ja  6x5x4x3x2x1 möglichkeiten.. also 720

Aber bei der ersten gibt es ja 3 Konsonanten und man zieht 2. Heisst das ich müsste machen

3 x 2 = 6 und das heisst ich habe 6/ 720 Möglichkeiten???

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Aus dem Wort ANANAS werden zufällig zwei Buchstaben entnommen

a. mit welcher W sind beide Konsonanten

Wir haben 3 Vokale und 3 Konsonanten

P(KK) = 3/6 * 2/5 = 0.2

b. Mit welcher W sind beide gleich? 

P(AA, NN) = 3/6 * 2/5 + 2/6 * 1/5 = 4/15 = 0.2667


Avatar von 494 k 🚀

Danke sehr!! bist meine Rettung!! 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community