0 Daumen
600 Aufrufe

Stimmt diese Regel dazu, falls die nicht mathematisch bzw. fachsprachlich korrekt ist bitte korrigieren:

Wenn n im Nenner steht, so wird der Grenzwert immer kleiner gegen 0 oder???

Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Der Grenzwird wird nicht kleiner. Der Grenzwert ist und bleibt 0 weil sich die Werte der Folge der 0 annähern.

Avatar von 495 k 🚀

Ah Okay Danke...habe manchmal Probleme etwas mathematisch zu formulieren, obwohl ich es eig weiss

Also würdew der Merksatz heißen:

Wenn n im Nenner steht, dann ist der Grenzwert  0 weil sich die Werte der Folge der 0 annähern.

:D

Siehst Du es auch so... :)

Glaubst Du ich muss in einer Klausur begründen warum 1/n² = 0

Bsp muss ich das anhand eines Satzes begründen oder eine Tabelle anlegen..

n                                           (an)=1/n²

1                                                1

10                                             0,01

1000                                         0,000001

unendlich                                     0

Du musst doch auch nicht beweisen das der Grenzwert von 1/n Null ist oder?

und

1/n^2 = 1/n * 1/n

Der Grenzwert von 1/n^2 kann ich aus 0 mal 0 berechnen und ist damit auch 0. Das muss man aber in der Klausur nicht nachweisen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community