0 Daumen
516 Aufrufe

Im Jahr 2000 gab es auf der Erde 6,1 Milliarden Menschen. Es wird behauptet, dass 8,28 Milliarden Menschen die Erde im Jahre 2020 bevölkern werden, wenn dieses Wachstum anhält. 
Argumentieren Sie, ob dies einer Verdoppelungszeit von 5 Jahren entspricht.

Ich weiß zwar, dass die Behauptung falsch ist, aber das Argumentieren fällt mir schwer. Kann das irgendwer idiotensicher erklären? 

Wäre sehr dankbar! 
Beste Grüße. 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Wenn das Stimmen würde hätte man ja bereits 2005 mehr als 12 Millarden Menschen

(8.28/6.1)^{1/20} - 1 = 0.0154 = 1.54%

Das entspricht einem Jährlichen Wachstum von 1.54%

(8.28/6.1)^{5/20} - 1 = 0.0794 = 7.94%

Ein Wachstum von 7.94% innerhalb von 5 Jahren.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community