0 Daumen
1,4k Aufrufe

Bestimmen Sie den grenzwert durch termumformung

Bild Mathematik 

WIe mache ich x³-x in einer binomische formel ??

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

x- x = x • (x2 - 1) = x • (x - 1) • (x + 1)

Dann kannst du den Bruch kürzen und durch Einsetzen den Grenzwert ausrechnen

Avatar von 86 k 🚀

Jaa den Weg kenn ich jaa..

ICh galube ich würde niemals darauf kommen :(

x • (x2 - 1) = x • (x - 1) • (x + 1)

Hst du irgendwelche TIpps `?

Tipp 1: Wiederhole die Themen "Termumformungen" und darin "binomische Formeln".

Tipp 2: Du kannst hilfsweise auch \(\left(x^3-x\right) : \left(x+1\right) =\,\dots\) berechnen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community