0 Daumen
1,7k Aufrufe

Wer kann die lösen versteh das nicht Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

4y - 2x = 2   | +2x

4y  =   2  +   2x     | : 4

 y = 0,5  +  0,5x 

x           y

3          0,5+0,5*3=0,5+1,5=2

1          0,5+0,5*1=0,5+0,5=1          etc.

b)  3* (2x - y ) = 6    | :3

        2x - y =  2    | -2x

             - y =  2 - 2x | *(-1)

               y  =  -2 + 2x


          

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

a) 4y-2x=2

4y=2+2x

y=0,5+0,5x


x=0

y= 0,5+0,5*0=0,5

x=-2

y= 0,5+0,5*(-2)=-0,5

x=-5

y= 0,5+0,5*(-5)=-2


b)3(2x-y)=6

6x-3y=6

-3y=6-6x

y=-2+2x


x=5

y= -2+2*5=8

x= 2

y= -2+2*2=2

x= 0

y= -2+2*0=-2

x= -1

y= -2+2*(-1)=-4

x= -4

y= -2+2*(-4)=-10

Avatar von 1,6 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community