0 Daumen
673 Aufrufe
(2/3d + 3/4d) :17 = ???

5/8km - 2km + 1.375km =???
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Wenn man zwei Brüche addiert, am besten immer erst auf den selben Nenner bringen. Dann kann man die Zähler einfach miteinander addieren. ;)

(2/3 d + 3/4 d) / 17 = (8/12 d + 9/12 d) / 17 = (17/12 d) / 17 = 1/12 d

5/8 km - 2 km + 1,375 km = 0,625 km - 2 km + 1,375 km = 0 km
oder in Brüchen: 5/8 km - 16/8 km + 11/8 km = - 11/8 km + 11/8 km = 0 km
Avatar von 1,0 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community