0 Daumen
522 Aufrufe

Bitte mit Reschnenweg zeigen damit ich auch verstehe wie man drauf kommt


2 3/8 : 1 1/4 - 7/9 : 2 1/3

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

(2 + 3/8)/(1 + 1/4) - 7/9/(2 + 1/3)

= (19/8)/(5/4) - 7/9/(7/3)

= (19/8)*(4/5) - 7/9*(3/7)

= 19/10 - 1/3

= 57/30 - 10/30

= 47/30

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

2 3/8 : 1 1/4 - 7/9 : 2 1/3

gemischte Zahlen in Brüche:

= 19/8 : 5/4 - 7/9 : 7/3

durch Bruch wird dividiert, indem man mit dem Kehrwert multipliziert

= 19/8 • 4/5 - 7/9 • 3/7

\(\frac{19 · 4}{8 · 5}\) - \(\frac{7 · 3}{9 ·7}\) 

Kürzen

\(\frac{19 · 1}{2 · 5}\) - \(\frac{1· 1}{ 3 · 1}\) 

\(\frac{19}{10}\) - \(\frac{1}{3}\) 

Hauptnenner = 30

\(\frac{57}{30}\) - \(\frac{10}{30}\) 

\(\frac{47}{30}\)

= 1 \(\frac{17}{30}\) 

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community