0 Daumen
738 Aufrufe
Bild MathematikIch verstehe warum die letzte Zeile so aussehen muss, aber den Übergang verstehe ich nicht. Wie man von Zeile 2 auf Zeile 3 kommt und von Zeile 3 auf die letzte Zeile :(
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a^2 * a 2n+1 - a   da hat man einmal - a 2n+1 und  + a 2n+1 gerechnet,

Das geht, weil es sich aufhebt, das gibt

=  a^2 * a 2n+1    - a 2n+1  + a 2n+1        - a 

Dann vorne   a 2n+1 ausgeklammert und die hinteren beiden

in eine Klammer gesetzt ( geht, weil + davor steht)

=(a^2 - 1 ) * a 2n+1 + ( a 2n+1 - a )   und dann 3. binomi  (a^2 - 1 )=(a+1)(a-1)

und a 2n+1 = a* a2n

=(a+1)(a-1)a* a2n   + ( a 2n+1 - a )

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community