0 Daumen
967 Aufrufe

mit den beiden Punkten P(0/1) und Q(8/6)?

Avatar von

bitte mit kompletten rechenweg

3 Antworten

0 Daumen

Durch 2 Punkte ist eine Parabel nicht festgelegt.

oder ist es eine Normalparabel oder vielleicht einer davon der Scheitelpunkt ?

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Eine Parabel hat die Form f(x) = a*x^2+b

Du hast f(0) = 1 und f(8) = 6 geben.

Jetzt hast du zwei Gleichugnen

1 = a*0 +b

6= a*6^2+b

Schaffst den Rest alleine?

Avatar von 8,7 k

könnte auch ax^2 + bx + c sein. oder???

Bin jetzt von einer Normalparabel ausgegangen.

0 Daumen

Die Frage kann nur beantwortet werden, wenn nach einer verschobenen "Normalparabel" gefragt ist:

y = x2 + bx  + c

Du kannst für x und zweimal die Koordinaten der gegebenen Punkte einsetzen.

Dann erhältst du zwei Gleichungen mit den Unbekannten b und c und kannst diese ausrechnen.

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community