0 Daumen
973 Aufrufe

Wie löst man das folgende Gleichungssystem auf?

Wäre sehr dankbar wenn es jemand Schritt für Schritt machen würde

-4+4t = 2+1u+(-3v)

-4+4t =-2+5u+3v

16t     =8+(-4u)+4v

EDIT(Lu). Erste Zeile gemäss Kommentar korrigiert.

Avatar von

Hallo

Schau nochmal nach, ob hier Abschreibfehler sind

z.B in der.1.Zeile nur 14  oder 14 u?

oder  steht in beiden Zeilen  -4+4t ?

Oh stimmt in der ersten Zeile soll statt 14 eine 1u    stehen

1u  oder 14 u?

das andere ,was ich gefragt habe stimmt? ->2.Zeile

Sicher mit 1u?

Die 1 schreibt man da in der Regel nicht hin.

die  zweite Zeile ist richtig und ja 14u kommt da gar nicht hin also auf jedenfall 1u

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

So,Bild Mathematik hab das Ganze mal gerechnet und die Probe stimmt.

Viel Spaß.

PS: Ich weiß, es geht noch anders (Gauß, Matrizen usw.)

Ich habe mich für diesen Weg halt entschieden

:-)

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community