0 Daumen
705 Aufrufe

Es geht um Prozentrechnung. (netto) 120,08 + (19%) 22,82 = (brutto) 142,90 - nun habe ich aber nur 1 Wert - 22,82 und möchte den netto wert haben. Wie lautet die Formel?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Grundwert x Prozentsatz = Prozentwert

Grundwert x 0,19 = 22,82

Grundwert = 22,82 / 0,19

Grundwert = 120,11

Avatar von 26 k
0 Daumen

(22,82/19)*100 = 120,11

Abweichung ist rundum´ngsbedingt.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community