0 Daumen
3,2k Aufrufe

ich habe mir bei der aufgabe ein Bild gezeichnet komme aber ienfach nicht weiter.


Eine 1 Meter hohe Laterne wirft einen Schatten. Der Schatten der Spitze ist genau 5 Meter von der Laternenspitze entfernt. Wie viele Zentimeter ist der Schatten lang?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

s = Schattenlänge

s = √[ 52- 12]  nach Pythagoras

s = √24 = 2√6 ≈ 4,9

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen
Bild Mathematik
Pythagoras     1^2 + x^2 = 5^2
Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community