0 Daumen
534 Aufrufe

Wie hoch ist ein Fabrikschornstein, der bei einer Sonnenhöhe von \( 34,75^{\circ} \) einen \( 58,6 \mathrm{~m} \) langen Schatten wirft? Fertige eine Skizze an, ergänze dort die angegebenen Werte und berechne die fehlende Länge!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

tan(34,75°) = h / 58,6m

also h = 58,6m * tan(34,75 ) = 40,65m

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community