Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Informatik 💾
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Wie berechne ich Integral(x^2*Wurzel(x^2+16))dx durch Substitution?
Nächste
»
+
0
Daumen
1,4k
Aufrufe
ich brauche ganz Hilfe bei der Substitution von Integral(x^2*Wurzel(x^2+16))dx. Hab schon ganz viel rumprobiert, aber ich weiß nicht so richtig, was ich substituieren soll.
Wäre super, wenn mir jemand helfen könnte.
substitution
integration
wurzeln
Gefragt
15 Mai 2013
von
Gast
📘 Siehe "Substitution" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Laut diversen Onlinerechnern kommt was mit Sinh etc raus.
ich hätte jetzt einfach u= x^2 +16, 1/2x =du
Integral x^2 (wurzel u ) *(1/2x) dann gekürzt = Integral x * wurzel u *1/2
dann vor das integral geschoben
1/2 Integral x* (wurzel u)
und dann einfach aufgeleitet 1/2[ x^2 * (2/3) u^{3/2}]
Beantwortet
15 Mai 2013
von
Gast
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
2
Antworten
Integration durch Substitution: Bsp. ∫ 1/√(1-x^2) dx .
Gefragt
10 Dez 2015
von
Biberx
substitution
integration
integral
wurzeln
brüche
+
0
Daumen
2
Antworten
Partielle Integration und Substitution bestimmter / unbestimmter Integrale: ∫ x/√(x^2 + 16) dx, …
Gefragt
12 Jul 2014
von
jss
integration
substitution
partialbruchzerlegung
+
0
Daumen
2
Antworten
Integral von 1/(x-wurzel(x)) Substitution
Gefragt
4 Sep 2014
von
bitator
wurzeln
integral
integration
substitution
+
+1
Daumen
1
Antwort
Wie integriere ich hier durch Substitution? Integral von 24 [x e^{4x^2-3x+2}] -9e^2*[e^{4x^2-3x}]dx
Gefragt
20 Jan 2014
von
Gast
integration
substitution
integrand
integral
addition
+
0
Daumen
1
Antwort
Unbestimmtes Integral durch Substitution berechnen: int [(3^x)(e^2x)] dx
Gefragt
20 Jun 2015
von
Gast
unbestimmtes-integral
integration
substitution
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Finde heraus, wie breit der Fluss ist.
(3)
Berechne die Entfernung des Ballons von der Turmspitze und die Turmhöhe
(2)
Der Schattenstab, die Tanzschule und das Hochhaus
(2)
Die steile Pilatusbahn
(1)
Eine Seilbahn hat zwei unterschiedlich steile Abschnitte
(2)
Kettenkarussell - wie hoch befindet sich der Sitz über dem Boden
(0)
Heiße Lounge-Fragen:
Habe ich es so richtig gemacht?
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community