0 Daumen
1,2k Aufrufe

Ein Flugzeug fliegt nach der Formel h(t)=100- (100/(6*t+1))

Berechne die mittlere Steigung in der 1. Sekunde des Fluges bzw. in der 4. Sekunde.

Mein Ansatz: f(1)-f(4)/1-4 ???

Avatar von
Das ist falsch. Welchen Zeitraum (als Intervall) umfasst denn beispielsweise die erste Sekunde?

einmal 1 bis unendlich und einmal 1 bis minusunendlich?

Man koennte sagen, die erste Sekunde beginnt zum Zeitpunkt t = 0 s und endet zum Zeitpunkt t = 1 s. (Vergleiche das erste Lebensjahr.)

Achso DAnke :D

dann sit also die Lösung:
Für 1 sekunde:

s(1)-s(0)/1-0

Für 4 sekunde

s(4)-s(3)/4-3

.....???

allgemiene fOrmel delta s/delta t

Hi, ersetze s durch h und klammere Zähler und Nenner und ersetze "Für 1 sekunde:" durch "Für die 1. Sekunde:" und "Für 4 sekunde:" durch "Für die 4. Sekunde:" dann stimmt es.

Vielen Vielen Dank fpr deine Hilfe: )))

Was meinst du mit? " und klammere Zähler und Nenner"


Danke :))))

1 Antwort

0 Daumen
Mein Ansatz: f(1)-f(4)/1-4 ?

Nein.


1. Sekunde geht von 0 bis 1
( f(1) - f(0) ) /  (1 - 0)  =   ...

4. Sekunde geht von 3 bis 4
( f(4) - f(3) ) /  (4 - 3)  =   ...

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community