0 Daumen
2,2k Aufrufe

Bei der Aufgabe b, woher weiß ich dass die Variable u

für die Lösung notwendig ist.


Grüße Hans

Bild Mathematik

Avatar von

Guten Abend zusammen! Mich interessiert die Quelle der Aufgabe. Weiß jemand näheres?

1 Antwort

+1 Daumen

[0, 0, 2850] + r * ([4200, 2000, 4000] - [0, 0, 2850]) = [6300, 3000, 4575]

Für r = 1.5 ist die Gleichung erfüllt und damit befindet sich die Bergspitze erst hinter dem Punkt L und nicht auf dem Steigflug.

Avatar von 495 k 🚀

Wie bist du auf die 1.5 gekommen?

@Hans123: Ich sehe eine Gleichung mit einer Unbekannten r. Wie könnte man denn da r ausrechnen?

Die erste Gleichung lautet

0 + r * (4200 - 0) = 6300

Kann man hier das r ausrechnen ?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community