0 Daumen
986 Aufrufe

Hallo :)

Ich soll eine Termdarstellung aus f(1) = 3 , f(3)= -3 erstellen, bitte um hilfe kenne micht nicht aus.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Die genaue Aufgabenstellung würde helfen.

Du sollst bestimmt eine lineare Funktion aufstellen?

Also eine Funktion der Form:
f(x) = ax + b


Du hast zwei Punkte gegeben:

f(1) = a*1+b = 3

f(3) = a*3 + b = -3

Jetzt musst du dieses Gleichungssystem lösen.

Das kannst du zum Beispiel mit dem Einsetzungsverfahren machen.

Forme die zweite Gleichung nach b um, und setze dann das was du für b raus hast in die erste Gleichung ein. Dann kannst du a bestimmen. Anschließend dann dein berechnetes a bei einer der Gleichungen benutzen, um b zu berechnen.

Avatar von 8,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community