0 Daumen
753 Aufrufe

Aufgabe:

Der Graph einer Polynomfunktion f vom Grad 4 besitzt den Tiefpunkt T=(2/0) und den Wendepunkt W=(0/0). Die Wendetangente bildet mit der positiven 1.Achse einen Winkel von 45°. Ermittle eine Termdarstellung f!


Problem/Ansatz:

Die Bedingungen die ich aufgestellt haben lauten:

f(2)=0 → 16a+8b+4c+2d=0

f´(2)=0 → 32a+12b+4c=0

f(0)=0 → e=0

f´´(0)=0 → 2c=0

f´(0)=1 → d=1

Beim Gleichung lösen habe ich dann aber Probleme, weil ich irgendwie nicht auf die richtige Lösung komme..

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

du hast in deiner 2. Gleichung das "d" vergessen:

\(f'(2)=0\Rightarrow 32a+12b+d=0\) bzw. \(32a+12b=-1\)

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Vielen Dank!

lg

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community