0 Daumen
5,8k Aufrufe

Geben sie eine Funktion g mit g(x) = anxn an, die das Verhalten des Graphen von f  für x = +- (unendlich) bestimmt.


Aufgabe:

f(x)=5x^5-3x^9+15000x

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo SacredScout,

für \(g\) nimmst du dir die höchste Potenz von \(x\) (damit ist gemeint, die Potenz mit dem größten Exponenten) aus der Funktion \(f\) mit dem entsprechenden Koeffizienten dazu. Das bedeutet konkret:

$$ g(x) = -3x^9 $$

Gruß

Avatar von 23 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community