0 Daumen
2,1k Aufrufe

Geben sie eine Funktion h mit (h)x=akxk+a0 an, die das Verhalten von f für Werte von x nahe null bestimmt.


Aufgabe:

f(x)=-12x^7+x-3

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

um das Verhalten nahe Null zu beschreiben, wählst du die kleinste Potenz von \(x\) (damit ist die Potenz mit dem kleinsten Exponenten gemeint) aus \(f\) mit ihrem Koeffizienten sowie den y-Achsenabschnitt.

$$ g(x) = x-3 $$

Gruß

Avatar von 23 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community