0 Daumen
938 Aufrufe

2(a+b)\cdot (x+y)-(2ax+3\cdot(by-bx+yb))=

Ich komm einfach nicht drauf. Wie ist hier die Reihenfolge?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

2(a+b)(x+y) - (2ax + 3 (by - bx + yb ))

= 2(ax+ ay +bx+by) - (2ax + 3by - 3bx + 3yb )


= 2ax+ 2ay +2bx+2by - 2ax - 3by + 3bx - 3yb

= 2ay + 5bx + 2by  - 6by

= 2ay + 5bx   - by

Pardon, dein Lehrer hat recht.

Avatar von 289 k 🚀

Vielen Dank für die rasche Hilfe!

Die Lösung gemäss meinem Lehrer ist \qquad 2 a y+5 bx-4 by Richtig

Wie kann das sein?

Habe mich vertan. Jetzt oben korrigiert.

0 Daumen

ich habe erhalten :

=2ax +2ay +2bx+2by -2(ax +3by -3bx +3yb)

=2ax +2ay +2bx+2by -2ax -3by +3bx -3yb

= 2ay +5bx+-4by

Das Lehrer Ergebnis stimmt.

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community