0 Daumen
1,1k Aufrufe

 wie errechnet man folgende Aufgabe finanzmathe?

ich habe im folgenden fur die zinsen 205,55 heruasbkommen. Das ist allerdings falsch !!Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Zinsen für 6 Monate und 12 Tage ?  =  192 Tage

Also ist 4768 = k + k*0,08*192/360

           4768 = k + k*0,08*192/360

          4768 = k * 1,0426666

k = 4572,89   Also Zinsen 195,11

Avatar von 289 k 🚀

Woher kommt die 12?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 14 Apr 2016 von Gast
1 Antwort
Gefragt 14 Apr 2016 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community