0 Daumen
545 Aufrufe

Kann jemand mein Ergebnis checken? Habe da 618900,72€ raus...Bild Mathematik

Avatar von

Hallo Gast,

und wo ist deine Rechnung. Ich komme auf PV=597070.45

Hier kannst du es mal überprüfen.

http://www.zinsen-berechnen.de/sparrechner.php?paramid=y0g9pi3uio

Bild Mathematik

Das war die rechnung. Vielen dank.

1 Antwort

0 Daumen

Du musst noch die unterjährige lineare Verzinsung berücksichtigen. 

Aber aus deiner Tabelle werde ich nicht richtig schlau.

PV=Present Value (Barwert)

$$PV=2900\left(12+\frac{13}{2} \cdot 0,041\right)\frac{1,041^{29}-1}{0,041 \cdot 1,041^{29}}=597070,45$$

mfg sigma

Avatar von 1,8 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community