0 Daumen
826 Aufrufe

Ist x/((x^2) -2) eine Ganzrationale Funktion? 

Wenn nein wieso nicht :)?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ganzrationale Funktionen sind
y = 3 * x
y = 4 * x^2 + 0.3 * x

Ist x / ((x2) -2) eine Ganzrationale Funktion? 

Wenn nein wieso nicht :)?

Dies ist eine gebrochen rationale Funktion.
Bei gebrochen rationalen Funktionen kommt x
im Zähler und Nenner eines Bruchs vor.

y = x / ( 2 * x )
y = ( x + 4 ) / ( x^2 )
y = ( x^3 * 0.3 / ( x^7 + 2 )
Avatar von 123 k 🚀

Bei gebrochen rationalen Funktionen kommt x
im Zähler und Nenner eines Bruchs vor.

Das ist nicht richtig. Besser wäre:

Rationale Funktionen lassen sich als Quotient zweier ganzrationaler Funktionen darstellen. Ganzrationale Funktionen lassen sich durch einen Polynomterm darstellen.

Insbesondere aber muss x nicht unbedingt im Zähler stehen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community