0 Daumen
1,9k Aufrufe

Der Graph stellt die Höhe h des zweiten Apfels in Abhängigkeit von der Zeit t dar.

Verwenden Sie den Graphen um die mittlere Geschwindigkeit des Apfels im Intervall [3; 8] zu bestimmen.
Beschreiben Sie, wie man die Momentangeschwindigkeit des Apfels zum Zeitpunkt t=5 s mit Hilfe des Graphen ermitteln kann. Geht das mit dieser Weg-Zeit-Geschwindigkeitsformel?

 


Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Verwenden Sie den Graphen um die mittlere Geschwindigkeit des Apfels im Intervall [3; 8] zu bestimmen.

Einfach die Punkte (3 | 200 ) und ( 8 | 0 ) verbinden, gibt eine Strecke mit der

Steigung  -200 / 5 = - 40 also mittlere Geschw. = - 40 m/s

Beschreiben Sie, wie man die Momentangeschwindigkeit des Apfels zum Zeitpunkt t=5 s mit Hilfe des Graphen ermitteln kann.

Tangente im Punkt (5 / 150 ) anlegen und die Steigung ablesen.

Geht das mit dieser Weg-Zeit-Geschwindigkeitsformel? Mir nicht klar welche DIESE ist.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community